每個人小時候曾經有很多夢想,幼稚園的時候想當幼稚園老師,國小想當國文老師,高中想當生物老師,或著想當老闆開店,咖啡店、小吃店,到了大學分科系,隨便選了一科,考上了社會系,對於未來似乎沒有什麼幫助,而我也這麼渾渾噩噩的過了四年,拿到了畢業證書,畢業後也一陣子找不到工作,當個打工族,覺得人生是不是如此的沒有未來,從此沉淪黑暗,曾經擁有過夢想,卻一個也沾不上邊,曾經勾勒過美好未來,卻從沒有付諸行動去執行,成為了至今的遺憾。

成為國考生的契機是朋友的介紹,認識了一位公家機關的人員,而他也是社會系,考上文化行政,現在在文化局工作,聽他與我分享公家機關的好處,很多非本科,甚至本科系的都可以考,且公家穩定,聽到這些讓我打開了一扇窗,後來在網路上查資料,看到還有分很多類組,光研究這個就花了超多時間,而我也突然意識到,上次為一件事情努力是多久以前呢?如果從現在開始努力,會不會太遲了呢?

從前的經歷造就現在的我,那現在的我能不能創造未來的我呢?

以前的我每天打工回家,就是癱軟沙發滑手機,多次求職失敗的我,也沒有想繼續面試正職,對於面試,我開始恐懼,而現在打工之餘,我開始奔波補習班,但這真的是一條漫長的路,剛開始我不會排計畫表,有一天沒一天的念,發現學過的根本就記不起來,就改變方式,想是以前高中上課那樣,靠著規律的生活作息慢慢維持,現在每天大概都念8個小時,每天上課、筆記、複習的計畫表,改掉之前不規律的作息,如果像以前一定會因為惰性而放棄吧!雖然真的很累又壓力大,但有一種滿足感,即使成果是不好的,但至少我也努力過了。

現在的我還沒考上,依舊就還是一位萬年國考生,但現在的我有了目標,有了想要達到的夢想,我願意付出我的努力並持續下去,改變心態就已經開始改變人生,如果你還年輕,請把握好現在的學習機會,時間是不等人的,千萬不要像我一樣後悔以前的曾經,不嘗試努力,你就什麼也不是,希望下次分享,就會是我的上榜分享心得了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *