我從小就是個愛面子好勝心強的人,在學業上總是希望自己能夠第一名,但卻又不是那麼認真地準備課業,只靠著小聰明一路升到了公立高中,但在那之前我體驗了一次難得的體驗。

        當時,國中的我曾經追過一個學妹,但因為教育會考模擬考進校排前20的原因,而上台領獎,當時覺得也太舒服了,可以被那個學妹看著領獎,雖然之後上的高中並沒有很理想,但也開啟了我高中的時間管理大師之路。

        上了高中之後我發覺國中時的我真的太散漫了,基本上都不看書,完全以上課的記憶應考,才導致我考高中的落馬,雖然我開始參加了熱音社、學了吉他,但我還是決定高中要好好讀書,只要有考試的前一天晚上就一定要再複習一次,小到英文單字考試大至期中期末考都是,這讓我在高一總共六次的段考得到了三次的全班第一,而且那時候的我染了一頭怪異的髮色,所以上台頒獎的時候一排的黑色頭髮中,出現藍色、綠色,偶爾是粉色頭髮的人,總讓大家覺得很意外。

        在高一的時候我總能把社團的事跟課業分得很清楚,該做什麼就做什麼,但到了高二之後,我接任了社長,開始處理社團瑣碎的事務,便開始耽誤了課業,在最一開始的時候還得了第二名,想著跟高一時應該不會差距太多,但隨著時間的流逝,我的名次越來越靠後,甚至有到第5.6名過,但我也不覺得有什麼不妥,越來越把心力放在社團上。

        但天下沒有不散的宴席,也沒有人一直都是社長,我終究要將社長的位子傳承給下一個人,開始準備大學的升學考試了,但明明就是7月初就交接的我卻貪玩了一個暑假,等意識到的時候,考試就剩108天了。

        當時我有一個還在運轉的樂團,也打算繼續去參加各種全國比賽,當時的我決定拿出高一時間管理的本領繼續開始高三的生活,首先,因為我沒有補習的關係,我跟每科的老師都要了廠商送的參考書(反正沒送也是堆著,巴不得學生找他們拿),然後照計畫安排了三大階段,第一階段是第一次複習,第二階段是第二次複習,第三階段是刷題庫練習,每個都抓在一個月左右結束,我明確了規定每一天要讀哪一個科目,每讀一次要讀的進度,然後六日就讓我自己去參加樂團活動,沒有活動時就休息,這樣一來,我既能夠有計畫地讀書,也有自己放鬆的時間。

        學測考完,最後我錄取了中央大學,在樂團比賽中也獲得獎無數,還獲得了與五月天合作拍攝MV的機會,請叫我高中時間管理大師。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *