之前有部很有名的劇(忘記是日劇還是中國劇)叫做倒數第二個男朋友.但我希望這次考完後,之後不會有另一個考試出現了(總算考上特考了….嗚嗚嗚)。

 

前言說完了(intro結束了)來分享我這次的公務員考試歷程跟準備吧。

先說考前準備,「考前準備」對於每個人而言都不是一件簡單的事,因為沒有人天生就會做好考試準備,有時候甚至沒有方向,所以我秉持者只要肯努力、肯用心,並且提前準備補習班的試題後,特考一定可以考好。所以所有人在面對考試的態度時,態度是非常重要的。

其實考試的時間不長,對大家來說就像百米賽跑一樣,一下子就過去了,但是這之間最累最煎熬的一直是考前的準備期。

在考試準備的時候,提神飲料是非常重要的必需品,提神飲料對我而言就是人生必備的良藥!舉凡蠻X、X牛及咖啡都是我桌上及冰箱裡非常容易看到的東東。這些飲料產品所內含的咖啡因,就像走在沙漠的人突然看到綠洲,興奮得衝過去看時,結果是海市蜃樓….。錯頻了(誤)。就像走在沙漠的人突然看到綠洲一樣,真是解渴一樣!!

 

說完考試準得必備良藥後。還是要不免俗地提供一些讀書小技巧,供各位還在被考試荼毒的人一些中肯的小建議

 

難波萬:訂定合理的階段性目標、並不吝嗇在達成目標時鼓勵鼓勵自己(我很棒!!)

 

訂定合理的目標並在達成時不吝嗇鼓勵自己,失敗也不要灰心。有一句俗諺:失敗是成功的老母,成功的老母是失敗。

 

 

難波吐:讀書計劃安排要有彈性!!!(跟肚肚一樣)

 

讀書計畫安排最忌諱的就是跟死豬皮一樣沒有彈性,讀書計畫要跟你的肚肚一樣保持彈性(啤酒肚除外)。如果無法按照既定計畫實施,別給自己壓力,順延就好了,世界沒有末日!

 

難波三:合理安排要每天要讀的書 (不要整天都數學數學數學的,你頭會很痛!非常痛!!)

 

你可以試試看每天都看你最討厭得數學(或者英文、化學…etc..)你就會懂我說的(你懂得)

 

 

難波佛:要懂得適時紓壓啊!!(男生可以看D槽,女生可以…)

 

如果你像橡皮筋一樣一直拉很緊的話,那你一定要抓好,鬆掉手會很痛的!

放鬆也是考試準備中的重要一環啊!兄弟!姐妹!

 

最後的最後,畢竟這是考神的場子,所以我還是得工商一樣這個牌子。

 

考神!好喝!做你自己的神!!

 

最後的最後的最後,借一下考神的slogan

 

相信自己!!若我不行!!還有誰行!!!!

0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *