各位在手機螢幕面前研讀的考生們您好~我是個為了研究所而延畢的男人…這件事一點也不帥,相反的我挺悔不如初的。細細思索著去年的現在我人到底在幹什麼?說是增進軟實力或許說得過去,但在其他人面前總是說的一派正經!說是為了考到更好的研究所、想出去看看抑或是不想一輩子待在舒適圈。但真正的實情卻只有我一個人知悉,那就是名為「逃避」的行為。

         此篇僅為我個人的一些小小看法,或許微不足道,但我希望能夠幫助到心中也有此煩憂的你們~人生當中,實際行動總是比做決定還要來的簡單許多。當下或許你會因為一時的情緒、氣氛、想法…等,許許多多的外在因素進而導致你下了某個決定。但,實際行動卻是需要時間的淬鍊才有辦法逐漸達到你最後的目標。或許許多偉人都曾說過:結果並不能代表什麼,過程才是最最最最為重要的。在此我想說的是,對於考研究所來說並不適用。無論何時開始準備,最終的結果才代表了一切。因此想考研究所的各位,我建議在剛進大學前的不久,就可以開始為自己的未來規劃及準備了。或許你身旁的同學都還沉浸在社團、系學會、學生會、戀愛學分…等,諸如此類稀鬆平常的鳥事上,但內心有想要擁有更好未來的你們,此時此刻最為實際的行動便是獨來獨往。 雖然不置可否的,獨來獨往會被稱之為怪人或著平日或覺得孤寂。但相反的,其實收穫最大的人,往往都就是你!!在獨來獨往的過程中你學會了人生中最難的課題:獨處;在一個人的大學生活中你思考了:人生;在這1460+1(不要好奇為啥有+1,因為4年一定會碰到閏年…)的日子內,你有了:蛻變。因此若是真心想要考一間不錯研究所的你/妳各位,先好好思考大學的生涯要如何度過吧~從日常生活作息開始想起,找到一個屬於自己專屬且獨一無二的Temple外加上永不言氣的心邁向屬於自己人中倒數幾個學位吧~

        但我想說了這麼多,大多數的人應該會覺得是廢話、沒有參考的價值。但我想問問看,此時此刻的你/妳,對這最後「純潔」的四年有什麼想法又有何打算呢?相信多數人在看完後,依然走回頹廢的道路上這並不意外~因為,社會的現實的地方就在於此。沒有底層的人和來金字塔頂端的人們呢??:))

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *