我認為人從一出生就開始比賽了,小時候比成績,長大比事業,或許這些都是常態,但我所希望的人生並不是這樣。

記得我國小的時候,成績不是特別出色,家長都很替我操心,甚至讓我去上補習班加強各個科目,尤其是數學,但一段時候後我卻沒有任何起色,反而被補習班老師羞辱說:只是換個水果、動物同個題目,妳就不會了?都教妳幾次了?後來竟然向我媽媽告狀您的孩子都教不會⋯⋯於是我銘記在心,決定來的絕地大反攻。

國中時期的我,慢慢找到讀書的樂趣,也交到一群認真上進的朋友,我們可以一起玩樂一起讀書,這就是最好的讀書環境了。說的也很神奇國中數學這科竟然成為我的主力,很多科目都是靠它給補回來的,或許是被刺激到了?還是其實我資質不差哈哈哈,總之我想表達的是:考試就是磨練我們的鬥志,激發我們的潛能,昇華我們的氣質,使我們一而再,再而三的在顛簸的風浪中跌倒,卻又敦促我們從每一次的躓踣再站起來,使我們的能力更加精鍊。

大學的我卻用數學開始賺錢了!因為我數學後來一直學的很好,所以大學就接了幾個家教,雖然都是教導一些國小國中的數學,但我覺得我更能體會學生遇到問題時想法,因為曾經的我也是這樣過來的,而且我不會放棄任何一位學生,可能他們也還沒領悟到數學的奧秘,我願意帶領他們踏入數學的殿堂,體會數學的快樂,同時也豐富自己的大學生活,有著不一樣的生活。

最後想跟大家分享:人生就像一座又一座的山,在那美麗而遙遠的山頭有每個人自己的理想和目標,但在到達終點站之前,橫亙在眼前的會有鳥語花香,宛如仙境的草原,也有矗立在廣闊礫漠的綠洲,但更多的是一片荒涼,隨時會有沙塵暴的荒漠和永無止境的山壁。

現在的我仍攀爬著,縱使山峰離我仍遙不可及,雖然眼前仍有無數的逆境和挫折,但我永不放棄,永不放棄追尋自己的未來和夢想,我選擇繼續攀爬,風聲仍呼叫著,汗水和淚水不曾停止,但我會攀著岩壁,一步一步向前邁進,堅持自我,絕不放棄。

這是我在網路上看到的,我覺得很適合給準備考試的大家,希望大家都能順利通過考試,讓這個時代能慢慢變好,不要再被一些虛偽的數字給操縱了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *