前言:

升大學的考試種類有很多,考過了就是你的,考不過就只好重來。

備:

我在準備統測的時候,雖然在學校成績還算不錯,但是全國的模擬考成績一開始不太優秀,一直想不到辦法,總覺得自己該準備的、該讀的都已經讀過了,為甚麼考出來就是不如意。

後來經過老師指點,我開始利用題目找出自己讀書的盲點,在每一題每一選項都寫上解析,寫不出來就趕快查。這時我才發現,原來我自以為的,只是邊看邊會,面對考卷與面對課本是不一樣的感覺。

在經過幾分考卷的加強之後,慢慢的全國模擬考成績也穩定了,我卻開始想放棄了,尤其是考前一個月最。

考試心法:

因為我突然覺得:怎麼還這麼久才考完試,每一天都過得很折磨,希望考試快來,卻也希望可以多的幾天可以加強自己比較弱的科目。這時我想起了一句話我曾在金庸小說看見的一句話:他自狠來他自惡,我自一口真氣足不管外面多麼強橫,只要自己平心靜氣,即如清風明月一般,雖能強加我身,卻不會有絲毫損傷

就算對手很強勁,就算大考很折磨人,那又如何,只要我準備妥當,再多的強敵也指不過是我一眼就能擊敗的對手。

考前一天:

考前一定不要熬夜,只要熬夜過的人就知道,很傷身體,考試期間又是安安靜靜的,可能一不小心就睡著了,其實考前一天,差不多大局已定,剩下就看當天的運氣與心理狀態了。

考試結果:

結果出爐,考得還算不錯,可以好好休息了,期待大學的新生活了。這段時間就是好好的休息,考前有許願的記得去還願。

如果考得不好,不要太氣餒,冷靜幾天好好休息,想看看哪裡不足,打算重考的人想想看如何準備,不打算重考的人也不打緊,人生也不適一定要學歷高才有用,考試止步過世我們給自己的一個機會,讓自己可以對未來多個選擇。

最後:

希望看到這篇文章的所有考生都可以打起精神,相信自己的實力,不要因為一點點挫折就否定自己,以為自己不可能。因為那是對自己的不尊重,也是對對手的不尊敬。

加油!!!所有考生以及為自己的未來打拼的人,如果你不相信自己,那誰還有資格相信你?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *