在升國三的暑假,準國三生開始準備複習了,但是距離會考還有將近300天的時間,看起來還很久,但其實這段日子咻一下就過去了,千萬不要想說考前100天或考前一個月再來沒日沒夜的讀書,到時候根本無法集中火力,因為你會發現現實跟自己想像的不一樣,自己的實力沒有那麼強大,根本來不及讀書,因此放棄了。
  國中的課程內容說簡單也不簡單,說難也不難,不管自身程度如何,只要有心,相信我,從此刻開始都還來得及,而升國三的這個暑假非常無敵重要,可以趁這個時候趕快把國一國二的內容加把勁複習,因為開學後要上新進度又要兼顧複習的內容,一不小心,覺得自己撐不下去就會想放棄了,放棄很容易,堅持下去真的需要很大的毅力啊!
  升上國三之後,時間真的不夠用,拜託大家,為了自己的人生,好好努力一下,不管過去有沒有認真唸書,把握這段時光,眼睛眨一下就沒了,不要到了成績出來,才在痛哭流涕,沒有人可以救得了你,但在準備會考之餘,還是要注意自己的身體健康,否則等到會考前幾天甚至是會考當天,身體亮紅燈,出師不利,老天爺也沒法度!你應該不想要人生第一場升學大考就被搞砸吧?記住:「該用功的時候請認真讀書,該玩耍的時候也請瘋狂的玩。」
  也許你現在還沒有目標,也不知道自己的志向、興趣是什麼?對於未來感到茫然,也就因為這樣,你更要把自己的成績拉上來,才可以在選填志願時,比別人還要多選擇,也請在這段日子多看看每個學校,認識各種科系在做什麼?未來又要用什麼管道升學?想去的學校歷年門檻是多少?這些都要好好做功課,如果在考試前大約了解自己想去哪?那些你想去的學校或科系會帶給你一定的動力,保持著非上不可的想法,等到會考後,考了不錯的成績,你就會爽到極致,開始把會考前無法做的事情一一完成。
  考試結束後,不要再多想,因為結果已定,無法更改了,只要問心無愧,不論成績如何,都是你努力來的,準備會考十分辛苦,過程中要忍受父母、老師、同儕甚至是自己給自己的壓力,在如此高壓的環境下,可能還會從四面八方聽到各種人給你的建議,請記住!別人說的都只是僅供參考,你的人生請自己做主,我們都是獨立的個體,不必要為了別人而活,適時傾聽自己內心的聲音,比什麼都來得重要!

0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *